Pizzamehl kaufen und Pizzateig selber machen

Selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten - diese Aussage trifft auch auf Pizzateig zu. Die Grundlage für einen knusprigen Pizzateig ist die Verwendung des richtigen Mehles. Dafür hat die Rahmer Mühle GmbH & Co.KG ein eigenes Pizzamehl entwickelt. Pro Jahr produzieren wir in unserer Rahmer Mühle 4.000 Tonnen Pizzamehl, deshalb ist es auch das beliebteste Produkt bei unseren Kunden.

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Pizzamehl kaufen und Pizzateig selber machen

Selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten - diese Aussage trifft auch auf Pizzateig zu. Die Grundlage für einen knusprigen Pizzateig ist die Verwendung des richtigen Mehles. Dafür hat die Rahmer Mühle GmbH & Co.KG ein eigenes Pizzamehl entwickelt. Pro Jahr produzieren wir in unserer Rahmer Mühle 4.000 Tonnen Pizzamehl, deshalb ist es auch das beliebteste Produkt bei unseren Kunden.

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Pizzamehl made in Germany

Eine gute Qualität ist uns sehr wichtig. Daher wird die Rohwarenlieferung an Getreide zunächst untersucht, um den Wasser- und Eiweißgehalt festzustellen. Danach gelangen die Getreidekörner in den Walzenstuhl, werden vermahlen und die Schalenteile ausgesiebt. Dieser Prozess wird so oft wiederholt, bis feines Mehl entsteht. Es folgt die Abpackung der Mehlsorten und die Lagerung der Ware. Nun ist unser Mehl für Pizzateig bereit für den Versand. Alle Produktionsschritte erfolgen in unserer Rahmer Mühle in Sontheim bei Heilbronn. Somit können wir garantieren, dass unser Pizzamehl zu 100% made in Germany ist.

Die verschiedenen Sorten Pizzamehl von Rahmer Mühle

Wir haben zwei verschiedene Sorten von Pizzamehl in unserem Sortiment. Zum einen das feine Pizzamehl Type 405, das es in den Packungsgrößen 1 kg, 10 kg und 25 kg gibt. Zum anderen das etwas gröbere Pizzamehl Type 550 in der 10 kg Packung.

Type 405 und 550 - Was ist der Unterschied?

Die Typenzahl auf jeder Mehlsorte gibt an, wieviel Milligramm Mineralstoffe in 100 Gramm Mehl enthalten sind. Daraus lässt sich schließen, dass im Mehl Type 405 der Mineralstoffanteil bei 405 Milligramm pro 100 Gramm liegt. Im Pizzamehl Type 550 ist daher der Anteil davon größer. Dies hat zur Folge, dass das Pizzamehl Type 550 gesünder ist als die Type 405, da mehr Kalium und Calcium enthalten ist. Des Weiteren besitzen beide Mehltypen die Inhaltsstoffe:

 

  • Eiweiß
  • Kohlenhydrate
  • Zucker
  • Fett
  • gesättigte Fettsäuren
  • Ballaststoffe
  • Salz

 

Da es sich bei unserem Pizzamehl um ein Naturprodukt handelt, können die Werte der Inhaltsstoffe minimal variieren.

 

Weitere Mehlsorten von Rahmer Mühle

Nicht nur Pizzamehl wird in der Rahmer Mühle in Sontheim bei Heilbronn hergestellt. Unser Mehlsortiment erschließt sich von Weizenmehl, über Spätzlemehl, bis hin zum gesunden Dinkelmehl. Auch unsere anderen Mehlsorten erhalten Sie in verschiedenen Mehltypen und Packungsgrößen.

 

Haben Sie auch schon unsere Nudeln und Getreideprodukte probiert?

Neben unserem selbst hergestellten Mehl finden Sie auch noch unterschiedliche Nudelsorten sowie Getreideprodukte in unserem Sortiment. Alle unsere Produkte erhalten Sie auch in unserem Hofladen bei unserer Rahmer Mühle in Sontheim. Schauen Sie einfach mal bei uns vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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